Depositphotos

7 советов по съемке людей
Один жанр фотографии, который всегда ускользал от меня — фотография людей. Правда всегда легче сказать, чем сделать,— эта категория фотографии сама по себе является отдельным и красивым произведением искусства, если выполнена должным образом. Естественно, это не каждому дано. Теперь, прежде чем я начну, представьте себе, такой сценарий. Вы просыпаетесь в одно прекрасное утро в яркий, солнечный день почти безоблачный — идеальный день для уличной фотографии. Вы взяли камеру и начали ходить, и вскоре наткнулись на довольно интересную группу уличных артистов в разгар их деяния. Фотограф внутри вас становится беспокойным, и настоятельно призывает вас просто начать съемку. Становясь жертвой этой потребности, вы поднимаете камеру к уровню глаз и вдруг вы слышите крик. Человек из актёрской группы поспешно идет к вам, с сердитым и раздраженным выражением на лице. Вы только что впали в один из смертных грехов — сфотографировали человека! Поэтому, в этой статье я хотел бы дать вам несколько советов о фотографировании людей, проиллюстрировав их несколькими изображениями, которые мне удалось «нащёлкать», когда я имел прекрасную возможность выйти на прогулку.
Совет № 1: — Прежде чем Фотографировать всегда получите разрешение человека. Никогда не снимайте, не спрашивая его. Есть много людей, которые «камеры стесняются». Вежливая просьба всегда помогает в преодолении недоверия и дистанции. Если это не соблюдается, то вы, скорее всего, в конечном итоге в той же ситуации, что упомянута выше в воображаемом сценарии.
Совет № 2: — Уважайте свой объект съёмки и не фотографируйте, когда они не позволил вам.
Совет № 3: — Вы, возможно, столкнетесь с людьми, которые нерешительны. Взгляните на фотографию. Здесь я впервые спрсил у дамы для её разрешения. После получения кивка, я сосредоточился и как только нажал затвор, она повернула голову в другую сторону. Я вежливо попросил её позировать для меня снова, но она отказалась, сказав, что слишком застенчива, чтобы повторить это. Я не настаивал. Никогда не пытайтесь спорить с таким человеком или даже подкупить его(её) только для того, чтобы получить свой фототрофей. Этот совет идет рука об руку с двумя предыдущими.
Фото 1.

Фото 1.

Фото 2.

Фото 2.

Фото 3.

Фото 3.

Совет № 4: — Будьте в курсе личного пространства людей. Каждый человек имеет свой собственный воображаемый круг «личного пространства». Рискуя состои в том, что вторгаясь в «пространство» мы лишаем человека ощущения уюта, рискуя тем самым получить неестественное изображение. Люди могут даже отказаться позировать второй раз, когда это происходит.
Совет № 5: — Попробуйте завести случайный разговор, чтобы расположить человек к вам. Наличие внимательного, слушающего собеседника вызывает в человеке ощущение своей важности, что позволит получить художественно более качественные снимки.
Фото 4.

Фото 4.

Фото 5.

Фото 5.

Фото 6.

Фото 6.

Совет № 6: — Использование объектива с хорошим приближением (zoom) всегда хорошая идея при съемке людей. Это помогает, особенно когда вы не в состоянии приблизиться к этому человеку, но нужно получить снимок любой ценой. Тем не менее, нужно убедиться в том, что подсветки автофокуса и вспышки отключены, иначе можно всё испортить.
Совет № 7: — Иногда фото, в котором человек позировал для камеры не в состоянии передать всё требуемое впечатление. В таких случаях съемки проводят там где человек находится в естественном для него окружении, в его естественноой позе, или он работает.
В заключении, я хотел бы сказать, что фотографировать людей — это искусство, требующее соблюдения соответствующие этикета. С другой стороны, я также хотел бы добавить, что вы должны развивать свой собственный стиль в фотографии, независимо от его жанра. Эти правила и советы просто руководящие принципы, чтобы дать фотографии преимущество над остальными. Продолжайте нажимать всё.
 
 Anirudh  11 ноября 2015 г.

ДЕРЕВО ФОТОГАЛЕРЕИ

ПОПУЛЯРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

СЛУЧАЙНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ